搜索:
新吴信息
 
硕实翼丰 放飞未来——硕放航空小镇展翼启航
发布时间: 2017-12-18 分享到:
 

 

  

 

硕实翼丰,放飞未来。在纪念世界上第一架飞机成功试飞114周年的特殊日子里,1217日上午,硕放航空小镇启动仪式在苏南硕放国际机场国际出发大厅隆重举行,标志着无锡高新区(新吴区)特色小镇收官之作“硕放航空小镇”正式启航。江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,无锡市政府副市长王进健,无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春,无锡市相关部门领导,高新区党工委管委会、新吴区委区政府班子领导,新吴区人大、政协相关领导,区相关部委办局、各街道党政主要负责人,以及入驻硕放航空小镇的骨干企业代表和媒体代表出席发布会。

仪式现场播放了《硕放航空小镇》宣传片,全方位、多角度地展示了航空小镇的地理位置、空间布局,描绘了硕放航空小镇奋力发展的美好蓝图,勾勒出小镇的基本轮廓。

高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春围绕“硕实翼丰,放飞未来”主题,发布了硕放航空小镇的目标定位和发展规划。

在苏南硕放国际机场货邮吞吐量突破10万吨大关的历史性节点上,副市长王进健为顺丰航空有限公司董事长刘良浩授予特别贡献奖。

仪式现场,空港经济开发区主要领导曹建兴与航空小镇入驻项目亚捷通用航空无锡有限公司、上海圆通速递集团、中航国际航空发展有限公司举行签约仪式。无锡苏南硕放机场集团有限公司副总裁朱永健与敦豪DHL全球货运(中国)有限公司、中建一局集团房地产开发有限公司、天骄通用航空(苏州)有限公司举行签约仪式。亚捷通用航空无锡有限公司董事长兼总经理刘清、中建一局集团房地产开发有限公司董事长任传彬分别作了发言。

无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多在致辞中表示,在全区范围内实施特色小镇建设、打造“一板块一特色产业”的发展路径,就是全面贯彻落实无锡市委关于实施创新驱动核心战略、产业强市主导战略,在导向思路、发展重点、产业选择、政策安排方面,进行全面系统的设计,作出前瞻性的安排,更好地校准发展定位,更加鲜明地聚焦发展重点。全区一盘棋地统筹推动战略新兴产业、智能制造、现代服务业相互催化、同频联动,协调促进六个版块振翼齐飞、协同发展,成为现代产业新高地。希望硕放航空小镇建设,能够带动全区现代服务业谱写出激昂发展的新篇章,与全区其他五个特色小镇在新吴大地上共同展现出产业有实力、创新有活力、开放有魅力的发展境界。

江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,无锡市政府副市长王进健,高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春,机场集团主席王建南,皮拉图斯副总裁卢达·马提亚斯,DHL副总裁李文俊等共同推动引擎主杆,随着舞台正中的一对机翼缓缓展开,硕放航空小镇正式启航!

仪式后,高新区管委会副主任、新吴区副区长胡逸围绕新吴区特色小镇介绍相关情况。无锡苏南硕放机场集团有限公司副总裁朱永健和空港经济开发区党工委副书记、管委会副主任、硕放街道党工委副书记、办事处主任朱冬青就航空小镇建设接受了媒体采访;亚捷通用航空、上海圆通速递集团等企业代表就具体项目接受了媒体采访。

硕放航空小镇规划面积约3.86平方公里,主要依托硕放独特的区位优势、产业优势、文化优势和苏南硕放国际机场的特色元素,发展定位为:围绕“航空+”主题,以航空物流产业为主导,突出发展航空服务、航空制造、航空旅游等优势产业,实现通航全产业链发展,着力打造以“航空服务”和“航空产业”为核心的临空经济小镇,以“航空捷运”为目标的综合枢纽小镇,以“航空文化”为标志的魅力宜居小镇。

    天路与时代接轨,梦想在空港起飞!硕放航空小镇展翼启航,必将成为魅力无锡、魅力新吴的一张靓丽名片。 

 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司