搜索:
新吴信息
 
我区举办法治文艺演出暨“十大法治人物、十大法治事件”颁奖仪式
发布时间: 2017-12-18 分享到:
 

  

为进一步宣传我区法治建设成效,营造法治新吴建设的浓厚氛围,表彰具有引领性、示范性的法治人物和事件,弘扬社会主义法治文化,切实提升人民群众法治建设获得感和满意度,新吴区委政法委、区依法治区领导小组办公室1215日在新吴科技交流中心举办新吴区法治文艺演出暨2017年度“十大法治人物、十大法治事件”颁奖仪式。

无锡高新区党工委委员、新吴区委常委、政法委书记戴泉,区人大常委会副主任刘骁,区政协副主席施庆伟,市委政法委依法治市处处长俞迪淼,区政法各部门主要负责人,区法治成员单位分管领导、法治联络员,各街道分管领导、司法所所长,广大社区群众及获得表彰的法治人物和法治事件单位代表近400人参加了现场活动。

活动现场台上节目精彩不断,如歌伴舞《共筑中国梦》、《节日欢歌》以载歌载舞的方式表达对党的十九大胜利召开的喜悦之情和祖国美好明天的向往期待;基层民警倾情演唱的《不忘初心》表达了基层政法干警对党的事业的无限忠诚;《真的不骗你》等以戏剧的形式讲述老百姓身边的法律故事,普及宣传法律知识,惟妙惟肖的演绎着诈骗与反诈骗的交织……这些节目通俗易懂、喜闻乐见,受到了现场观众的一致好评,获得了阵阵热烈掌声。区十大法治人物和法治事件的公布颁奖更是点燃了全场热情,本次评选活动共计224770人次参与投票,经微信投票、专家组织评审环节,最终孙宁等基层法治建设者十人、无锡首例限制老赖子女就读高消费私立学校等十大法治实践案例分别入选了“2017年度新吴区十大法治人物和十大法治事件”,市区领导为获奖的法治人物和法治事件单位举行了隆重的颁奖仪式,鼓励大家发挥先进模范作用,建设更加美好的法治新吴明天。

近年来,新吴区牢固树立“科学发展,法治率先”的理念,坚持将法治建设作为新吴区经济社会发展的核心竞争力来打造,以提升人民群众获得感和满意度为目标,以强化党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、完善法治建设推进体系为抓手,全面加强法治政府、公正司法、法治社会和法治队伍建设,推动社会主义核心价值观融入法治建设,努力为聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会和加快建设“强富美高”新吴区提供坚强保障,全区法治建设工作取得了新的突破和新的佳绩。

习近平总书记在十九大报告中提出,从2020年到2035年,法治国家、法治政府、法治社会要基本建成。新的历史时期,新的使命,我们将不忘初心,砥砺前行,切实推动法治新吴全面位建设,为法治中国建设谱写新吴篇章。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司