搜索:
新吴信息
 
区领导出席江溪街道“法官进社区”活动揭牌仪式
发布时间: 2017-12-26 分享到:
 

12月25日,江溪街道举行“法官进社区”活动揭牌仪式,这是街道贯彻落实十九大精神、全面推进“依法治街”的又一重要举措。新吴区委常委、政法委书记戴泉,新吴区法院院长叶志浩、副院长陈津波,街道党工委书记郭雪强、党工委副书记王松、人大工委副主任杨小栋以及区法院法官代表、街道司法所全体人员、各社区书记、调解主任参加活动。街道党工委委员朱跃新主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,戴泉在致辞中表示,近年来,江溪街道聚焦社会治理创新,不断推出法治建设新举措,在新吴区率先实现“法律顾问进社区”全面覆盖、创新“特殊人群治理新模式”,打造新吴区禁毒反邪教警示教育基地等,取得丰硕成果,同时希望区法院、江溪街道和各社区齐心协力,共同将“法官进社区”这一活动办实、办好,积极主动回应人民群众对民主法治和公平正义的新期待、新要求。揭牌仪式上,陈津波院长和王松副书记分别讲话,对“法官进社区”活动提出了新要求。

“法官进社区”是江溪街道“法律顾问进社区”活动的延伸和补充,街道将与新吴区人民法院建立沟通合作机制,在太一、太二、东风家园等社区试点设立“法官进社区工作站”,由具备专业知识和为民情怀的法官到社区就地办案、协助人民调解,开展法律咨询、进行普法宣传等,进一步打通服务群众“最后一公里”,把众多纠纷化解在源头、解决在基层,打造预防化解矛盾纠纷的“前沿阵地”。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司