搜索:
新吴信息
 
江溪街道太二社区开展公益绘本分享沙龙
发布时间: 2017-11-23
 

11月23日上午,江溪街道太二社区绘本分享沙龙在社区之家二楼科学育儿室举行,来自社区的11户家庭参与了本次活动。来自街道创新发展园的公益组织“萌克阅读中心”的佳佳老师全程指导。

佳佳老师分享了果果乐园《石榴榴的黏土》绘本故事,一个晴朗的周末,蓝莓莓邀请她的好朋友草莓莓、茄紫紫、石榴榴来家里玩。在大家迫不及待问蓝莓莓玩什么的时候,蓝莓莓拿出各种各样的彩色的盒子,陪着她的好朋友们一起玩彩色盒子的黏土。大家都安静地捏黏土的时候,石榴榴发出了奇怪的声音,原来是石榴榴的黏土被他捏出了奇怪的颜色,大家很惊叹他的颜色,石榴榴用他的黏土捏出了可爱的小黑猫。对于小朋友而言,黑色是阴森恐怖的颜色,正如石榴榴最后捏成的黑色团子,可黑色也是生活中不可缺少的颜色,如果没有黑色的夜晚,就看不到点点繁星和一轮明月。

活动后期的绘本手工活动,小朋友给果果们送去自己的礼物---漂亮的小钱包,在制作过程中通过小朋友用手指穿线,锻炼了动手能力,同时也让小朋友们简单了解钱的作用。

太二社区的绘本分享活动在前期“悦动阅美”市级公益创投项目中已经成功举行32次,有丰富的绘本题材、固定的参与群体,也积累了较高的人气。在以后的工作中太二社区将与街道创新发展园的公益组织“萌克阅读中心”长期合作,每月举办一期公益绘本分享沙龙,让社区的幼儿爱读书、享读书。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司