搜索:
新吴动态
     
 
区人大人事代表联络工作会议在硕放街道召开
发布时间: 2017-11-07
 

 11月7日,新吴区人大人事代表联络工作会议在硕放街道召开。会议由区人大常委会人代联工委主任周卫明主持,区人大常委会办公室主任吴治军、内务司法工委主任成英、环资工委主任周群威、信息网络中心主任钱洁,各街道人大工委专职主任、副主任及相关工作人员参加会议。 
        会议对“人大之家”的建设工作进行了汇报和交流。硕放街道人大工委主任陈琼带领与会人员参观了“硕放街道人大之家”,向大家介绍了“人大之家”目前的建设情况以及下一阶段的工作部署。区人大、各街道对“硕放街道人大之家”的建设情况表示了肯定并提出了意见和建议。周卫明主任指出,其他5个街道要以硕放街道为模板进行“人大之家”平台建设布置,并因地制宜,开拓创新,打造各自的亮点和特色。 
        会上,吴治军主任传达了区人大张明烈主任对于区人大代表提案、建议的意见,要求各街道人大工委提升街道区人大代表的履职能力,加强代表意见、建议的规范性。吴治军主任指出:各代表要以百姓关心的问题为切入点,推动政府工作的开展为目标,以实际解决问题为最终目的,提出“精准建议”,并积极与相关部门衔接协调,促使代表建议尽快办理落实。 
        会议对2017年街道人大人事代表工作及2018年工作计划进行了讨论交流,同时对新吴区一届人大三次会议进行了部署,要求各街道人大工委在2017年11月至12月底前组织街道区人大代表开展调研视察活动,为参加区一届三次会议审议各类报告和提出议案及建议、批评和意见作好充分准备。 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司