搜索:
新吴信息
 
江溪街道万一社区举办“以废换绿”主题活动
发布时间: 2017-10-31
 

为了让环保理念深入人心,10月28日上午,江溪街道万裕苑第一社区居民组织举办了“以废换绿”的主题活动。

社区居民将家中废旧电池,家中闲置人物传记、小说、生活百科、童话故事、杂志、塑料瓶、易拉罐、报纸等废弃物整理好,放进回收箱里,高高兴兴地把绿色盆栽带回家。不到1个小时,准备好的绿植就被居民换光。通过这次活动逐渐融入绿色生活、低碳生活的氛围,树立居民的环保意识。组织者借此向社区居民宣传垃圾分类及废旧电池回收等相关知识,让他们进一步了解垃圾如何分类,同时呼吁大家不要随意丢弃废旧电池,要把它们放到回收处。一上午,志愿者们回收到了一大盒居民家中的废弃物以及旧电池,带来的绿色小盆栽也都被换领完毕,脸上洋溢着满满的收获。一粒纽扣般大小的电池就能污染一平方公里的土地,传统的垃圾处理方式占用大片土地,造成资源浪费,而且污水四溢,严重污染环境。正确的垃圾分类将有效减少环境污染,变废为宝。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司