搜索:
新吴动态
     
 
新吴区深化木制家具专项整治成果
发布时间: 2017-11-07
 

目前,我区木制家具专项整治进入攻坚阶段。经过前期的努力,我区已关闭停产所有不符合生产条件的木制家具生产企业。为进一步巩固前期集中整治效果,扩大集中整治的影响范围,我区组织对列入整治范围的企业,逐步实施“回头看”检查。市局领导、区领导多次带队深入一线,督促检查木制家具整治工作落实情况和停产关闭情况。同时村居委利用村规民约,加强对整治企业和房东的宣传教育,发动当地村民作为安监信息员,一经发现企业违法生产及时举报;另一方面从源头抓起,安排专人蹲点,防止企业原材料进场生产,对违法生产的企业进行强制断电断水措施。

10月以来,我区会同鸿山街道多次进行联合执法检查和周末、夜间突击检查。10月26日,执法人员在检查中发现鸿山镇荡东木材加工厂擅自恢复生产,当即开具相应执法文书,要求企业停止生产,对主要生产设备和电源设施立即查封,严肃处理。目前,该企业已主动将生产设备原料进行搬离。

接下来,我区还将持续保持高压态势,坚持“严字当头”,铁腕整治,集中力量、重点突破,严厉打击企业违法生产行为,加强对整治企业和房东的宣传教育,把企业安全生产纳入村规民约管理,从源头上对安全生产进行把关,助力安全生产,力争我区加工非法违法违规现象得到根治。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司