搜索:
新吴信息
 
爱心服务暖人心 圈出幸福夕阳红
发布时间: 2017-11-01
 

“敬老、养老、爱老”是中华民族的传统美德,全力关爱身边的老年人,提高老年人的物质生活和健康水平,是我们的社会责任,也是促进社会和谐,建设文明社区的重要举措。江溪街道太一社区“爱心服务圈”——社区互助服务项目以倡导公益活动,服务社区居民为主旨,培养专业人才共同传递爱心。

敬老月期间,阳光365义工站的志愿者们每周三上午为社区老年人提供免费提供测量血压、修理拉链、缝纫、理发、管道开关插座维修、刮痧保健、修理钟表、修理眼镜等志愿服务。为社区居民免费志愿服务后,社区每周三都热闹非凡,老年人来社区测量血压,不仅了解自己的健康状况,也与社区其他老年人交流谈心,一些不方便外出的老年人也可以享受到爱心服务,同时加强社区之间志愿合作交流,搭建社区互帮互助合作平台,形成社区之间一带一路,资源共享,优势互补,不断推进便民服务新理念。

太一社区希望通过这种志愿服务形式唤起老年人对自身健康管理的意识,提高健康管理的重要性,给老年人带去关爱、快乐和温暖。关爱老人,不仅是我们社区工作人员的工作,更应该是全社会共同参与的事业。只要我们都伸出热情之手,关爱和帮助老人们,他们就能感受到社会的温暖,安心地去生活,享受天伦之乐。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司