搜索:
新吴动态
     
 
苟小军检察长一行赴丽景佳苑第一社区指导未成年人维权工作
发布时间: 2017-10-12
 

1012上午,高新区检察院检察长苟小军率检察院各科室负责人一行赴丽景佳苑第一社区检查指导未成年人维权工作,空港经济开发区党工委书记、管委会主任曹建兴,纪工委副书记、监察室主任张锋,以及兄弟街道相关社区负责人陪同。

苟小军检察长一行参观了社区以“孝廉、诚信、礼让、法治”为内容的“风和苑”思想教育园地、以及“小敏姐姐工作室”、“未成年人维权工作站”,并听取了社区书记张辰奇对于社区强化对未成年人的校外教育,通过开展中华优秀传统文化教育、平安文化教育、法治文化教育、国防教育提升未成年人自我保护的思想意识的情况介绍,随后在会议室内进行了座谈。

座谈中,张书记就社区设立“预防职务犯罪志愿者工作站”以来的相关工作的开展情况以及与检察院第二支部结对共建工作、评弹传唱廉政文化等内容进行了回顾和汇报。党工委曹书记对社区进一步加强和完善预防职务犯罪提出了要求,曹书记指出社区要在原有的基础上根据实际情况结合新形势增加新内容,要充分利用好现有的基础设施发挥对支部内党员、工作人员以及街道层面的教育作用,紧跟时代的需要不断完善和拓展服务、教育、宣传功能,进一步做优做强廉政文化建设。最后苟小军检察长对社区今后的工作提出了希望,要求社区做好原有的“预防职务犯罪工作”的基础上,融入未成年人维权的内容,将两者有机融合,充分利用好阵地开展教育活动,加强对党员干部、未成年人的预防保护,用正面信息开展好宣传教育,从预防的角度引导其步入正轨,少走歪路,进而减少犯罪案件的发生。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司