搜索:
新吴新闻
 
邻里同念《三字经准则》 共倡社区“家风”
发布时间: 2017-09-29
 

“邻里间,礼为先,和睦居,乐无比;处近邻,讲情义,有困难,相帮拾……”在和风社区第二届邻里节的舞台上一群社区青少年正在朗读社区三字经版《居民行为准则》。

经过一个月努力,和风社区《居民行为准则》三字经首稿在邻里节上首次推出,这14句简朴的文字里融入了社区居民生活的点点滴滴,168个字涵盖了居民公共秩序、邻里相处、家庭关系等方方面面。社区老党员谢伦昌说:“这个准则形式简单,读上去很顺口,小孩们都一下记住了,里面也没有以前传统模式,很接地气的。”

接下来社区也将进一步完善准则内容,利用社区微信号、社区楼道里等地方进行了公告,征集居民的意见。正式颁布后将通过快板书、微视频等方式在小区内宣传践行,让其成为了和风社区居民共同践行的社区家风

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司