搜索:
新吴动态
     
 
城市管理“15条”送工地 提升前置服务水平
发布时间: 2017-10-09
 

十一国庆小长假即将来临,为进一步规范在建施工建设工地,从源头上减少城市道路和空气污染,提高文明施工、规范施工意识,近期,新吴区城管执法大队走访新进驻建设工地,发放《城市管理办事指南和友情提醒(建设工地)》30余份,改进工作方法,变被动管理为主动服务,践行“721”工作法。

9月20日上午,区城管执法大队来到清源路与净慧西道交汇处新进的道桥工程工地进行走访宣传。在走访过程中,执法人员将进场施工前(3条)、施工过程中(8条)、施工完成后(2条)三个阶段共15条服务提醒告知工地,现场发放《城市管理办事指南和友情提醒(建设工地)》30余份,介绍了城市管理相关的法律法规和执法部门工作的工作流程,使其进一步加深对城管工作的了解和理解。在工地项目部,城管执法人员还与工地负责人签订了《工地文明施工市容环卫责任书》,明确责任范围和要求,并登记工地的相关信息,做好台账造册。同时,在现场,城管执法人员也为工地施工方的疑惑咨询作了详细解答,为他们讲解了关于施工工地运输车辆密闭化、施工作业环境、倾倒建筑垃圾、建筑排污作业、夜间施工许可等方面的城市管理新政和要求。

今年以来,新吴区城管执法大队严格监管和规范工程车辆渣土运输的同时,切实转变管理理念,创新管理方法,注重源头管理,健全长效机制,推出多项举措,并通过送法上门、建立工地联系人和组织召开座谈会等形式,教育引导、督促管理相对人遵章守纪,文明施工,规范运输,遏制随意倾倒、污染道路、擅自设置消纳场地、超时施工噪音扰民等违法违规现象的发生,努力营造文明、整洁、优美的城市环境。

 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司