搜索:
新吴信息
 
魏多赴空港经济开发区(硕放街道)调研指导工作
发布时间: 2017-10-26
 

1025日下午,高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多赴空港经济开发区(硕放街道)调研指导经济社会发展各项工作。空港经开区领导陪同调研。

曹建兴从经济形势、重点项目、社会稳定、生态整治、民生实事、党建工作等六个方面专题汇报了空港经开区今年以来经济社会各项重点工作的推进情况,以及航空特色小镇的推进情况,并提出了2018年的工作思路和重点。曹建兴指出,明年是空港经开区打造“千亿空港”的关键时期,经开区上下将围绕增总量、调结构、惠民生的总思路,全力实施“千亿空港冲刺年”、“惠民工程完善年”和“生态环境提升年”活动,积极推进经济社会各项事业迈上新台阶。

座谈中,魏多书记对空港经开区今年以来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,同时希望空港经开区要以党的十九大精神为指引,更好地发挥自身优势,在全区各大板块中勇挑大梁,在全省的省级开发区中争先进位。一要进一步深化研究,强力推进党建工作,层层落实全面从严治党要求,尤其是要紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等新理念新思想,紧密结合空港实际,打牢基层党建基础,尤其是推动实现非公企业党建全覆盖,充分发挥战斗堡垒作用;重视加强干部队伍建设,优化干部结构,增强工作力量。二要进一步加强产业发展研究,找准发展路径,明晰产业定位,提高科技创新含量,做到精准发力,形成新的经济增长点。三要进一步重视加强社会事业,解决群众最关心的教育、医疗等实际问题,注重超前考虑、打造特色,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。四要进一步提升城市管理水平,以全力打造航空小镇为契机,突破重点难点,注重整体环境统一部署和精心打造,切实提升城市功能和品位,提高百姓生活品质。五要进一步做好社会稳定工作,加强和创新社区管理。积极对接区级搭建的工作网络,用好平台,实现扁平化、网格化、智慧化管理,确保地区和谐稳定。六要进一步落实航空特色小镇建设,围绕小镇产业定位,加强精细化招商,提升产业集聚度,深化小镇内涵;并以特色小镇建设为抓手,积极推动经开区经济社会各项工作,真正做到生产、生活、生态“三生融合”。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司