搜索:
新吴动态
     
 
城管部门“三个提升”全面开展物博会市容环境整治工作
发布时间: 2017-09-11
 

备受瞩目的2017世界物联网博览会还有2天,全球物联网界又一场盛大的“太湖之约”即将开启。为了确保本次物博会的顺利召开,新吴区城管执法大队高度重视,周密部署,集中开展市容环境综合整治,全力备战,保驾护航。

专项整治,分头并进,提升市容环境。为进一步规范和提升市容环境和秩序,前期,区城管执法大队围绕占道经营、违规户外广告、乱搭乱建、偷倒垃圾等市容环境突出问题分别开展了专项整治,严厉查处各类违法行为。落实“五定”要求,对重点保障区域进行道路排查,梳理问题及时整改,努力确保各项整治分头并进,全面提升。

严控渣土运输,规范工地施工,提升生态环境。针对施工项目工地扬尘、工程车辆带泥上路污染路面等影响生活环境问题,区城管执法大队通过上门引导、巡查发现、市民举报等手段,帮助、督促施工单位做好防护措施,规范施工。另组织人员,在重点保障区域周边进行蹲守、巡查、设卡临检,严控渣土运输车辆,杜绝抛洒滴漏、偷倒等污染环境的行为。

加强人行道板违停管理,提升辖区停车秩序。机动车道板违停、非机动车辆(共享单车)乱停放等问题也是此次综合整治行动中的重中之重。为规范机动车辆道板违停,执法车辆在违停多发地段加大巡查力度,通过设置交通锥筒、劝离、贴单等多种形式规范机动车辆道板违停现象。通过走访各企业部门负责人,商议、划定企业门口非机动车辆临时停放区域,明确管理职责,规范和提升停车秩序。

在物博会期间,区城管执法大队还将联合各属地街道城管办,对沿线的26条重点道路、3个城市出入口、4个住地宾馆落实城管责任人,明确保障要求,全力做好各项市容整治工作,为物博会的举办,创造并保持一个优美的市容环境秩序,展现新吴区良好的城市风貌。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司