搜索:
新吴新闻
 
省市区主要领导参加无锡慧海湾小镇启动仪式暨重大项目签约揭牌仪式
发布时间: 2017-09-11
 

9月9日下午,无锡慧海湾小镇启动仪式暨重大项目签约揭牌仪式在无锡举行。江苏省委书记、省人大常委会主任李强会见了中国电子科技集团公司党组书记、董事长熊群力一行,并参加了项目签约揭牌仪式。省委常委、市委书记李小敏,省委常委、省委秘书长樊金龙,省委副秘书长、省委研究室主任康旭平,省经信委主任谢志成,省科技厅厅长王秦、副厅长蒋跃建出席了会见签约仪式。市长汪泉主持,市领导谢晓军、高亚光参加活动。无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春,高新区管委会副主任、新吴区副区长胡逸,区党政办、科创中心主要负责人以及国内科研院所核心战略合作伙伴、部分媒体记者参加了上述活动。

在会见中,李强书记表示,在江苏转型发展的关键时期,我们非常重视新技术、新产业对经济发展的提升带动。未来产业必将呈现跨界融合的发展态势,无论是智能产业、健康产业还是环境产业,都需要以物联网为基础,我们非常看好物联网的发展前景。自去年10月2016世界物联网博览会在无锡举办以来,各方对物联网的认识不断深化,江苏特别是无锡物联网产业的集聚度、影响力在不断扩大。省委、省政府将全力支持无锡市与中电海康的合作,并期待以此次慧海湾小镇启动为契机,与中国电科在更多领域深化合作,携手实现更高水平更高质量的发展。

熊群力董事长表示,无锡市是推动我国物联网发展的最早策源地之一,在物联网领域奠定了扎实的基础。中国电科将以此次慧海湾小镇启动和重大项目签约为起点,充分发挥自身优势,积极整合各种资源,在进一步深化合作中助力江苏经济转型升级。

签约活动上,李强书记与熊群力董事长共同为中电海康无锡研究院揭牌,李小敏书记与中电海康集团董事长陈宗年共同为江苏海康瑞德物联网科技有限公司揭牌。江苏省科技厅、无锡市人民政府与无锡高新区合作共建的江苏省物联网产业技术创新中心,无锡市人民政府、中科芯、中电海康三方合作备忘录以及中电海康与公安部交通管理科学研究院、中国电科信息科学研究院、上海微技术工业研究院签约仪式分批次进行。

在会见签约活动前,无锡慧海湾小镇启动仪式在感知中国博览园举行。无锡市委副书记、市长汪泉,无锡市政府秘书长许立新,无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春,无锡市新吴区人大常委会主任张明烈,以及市发改委、经信委、科技局、公安局相关部门负责人,高新区党工委(新吴区委)、高新区管委会(区政府)班子全体领导,区相关部门负责人出席了活动。中国电子科技集团党组书记、董事长熊群力,中国电子科技集团公司总工程师、中国工程院院士吴曼青,中电海康集团有限公司董事长陈宗年以及国内科研院所核心战略合作伙伴、相关企业代表、众多媒体记者参加了上述活动。

启动仪式现场播放了无锡慧海湾小镇的宣传片,汪市长作了精彩的致辞,无锡高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春与中电海康总经理程瑜联袂发布了小镇的战略规划及产业发展详情。

慧海湾小镇规划总面积3.75平方公里,位于无锡高新区(新吴区)新安片区,小镇西起华谊路,东至运河西路,北起高浪东路,南至清晏路。小镇位于无锡国家传感网创新示范区核心区,将依托深厚的产业基础和创新氛围,以行业领军企业为引领,建设以关键传感元器件为核心,聚焦智能硬件相关技术和产品,以应用为牵引,构建多维融合的智慧城市基础设施,最终形成以智能传感为核心的千亿级产业群。

此次无锡高新区携手中电海康集团,双方开展优势互补、双赢合作,以慧海湾小镇为载体平台,打造中电海康第二总部基地,构建物联网产业生态集群,必将有力带动无锡物联网产业发展水平的升级迭代和产业规模的显著提升。无锡慧海湾小镇将与鸿山物联网小镇交相辉映,以发展的“双引擎”跟上汹涌澎湃的物联网革命浪潮;在鸿山物联网小镇占据物联网技术研发应用示范高端的同时,通过慧海湾小镇在物联网传感传输层加强攻关、形成突破,以产业的“双子星”覆盖物联网研发、制造、示范、应用的全产业链;在鸿山、新安双向发力,以布局的“双镇记”拓展产业空间,聚集优势资源,力求抢占先机、赢得主动。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司