搜索:
新吴新闻
 
新吴区召开庆祝第33个教师节表彰大会
发布时间: 2017-09-11
 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芬芳。9月8日下午在新吴区科技交流中心会场隆重召开“凝聚正能量 喜迎十九大 做好学生引路人——新吴区庆祝第33个教师节表彰大会”,新吴区人大常委会主任张明烈,政协主席刘蓓红,区委常委、统战部长匡辉,区委常委、组织部长吴胜荣,区委常委、宣传部长刘霞,管委会副主任、新吴区副区长李伟敏,区相关部委办局的主要负责人,各街道主要负责人、分管负责人、文教助理,区人大、政协代表,各中小学、幼儿园、早教、成教负责人以及驻区学校负责人,受表彰的优秀教师和基层一线教师代表近400人参加了大会。

会上,高新区管委会副主任、新吴区副区长李伟敏代表四套班子向受表彰的优秀教师,和奋战在教育一线的全体教职工们,致以节日问候。要求全区上下要高度重视、充分认识教育对区域未来发展的重要意义,真正树立起抓教育就是抓全局的意识,进一步落实教育优先发展的战略地位,以更大的决心、更多的财力、更多的精力支持教育事业,科学谋划教育事业发展,不断加大教育投入,着力深化改革创新,全面提升教育的公平普惠、内涵质量、服务贡献水平,使教育更好地适应创新驱动发展的步伐,更好地适应经济社会发展的要求,更好地满足群众学有优教的期盼。李伟敏对广大教师提出四点希望:一是不忘初心,忠诚履行教书育人神圣职责;二是立德树人,引导学生扣好人生的关键扣子;三是学为人师,着力提升教育教学能力素质;四是开拓创新,积极投身教育改革创新实践。

伟大来自平凡,来自始终如一的坚定。过去的一年里,我区涌现出了一批爱岗敬业、无私奉献、师德高尚的优秀代表,他们用青春谱写了新吴教育的奉献之歌。会上,通报了《关于表彰全国对口支援新疆先进个人的决定》、《关于表彰2016-2017学年度无锡市新吴区优秀教育工作者的决定》、《关于表彰2017年新吴区“身边最美教师”的决定》,对我区共62位优秀教师进行了表彰,激励和号召全区教育工作者不忘初心,牢记使命,以更加振奋的精神面貌,以更加扎实的工作作风,奋力开创我区教育工作新局面。

会上,硕放实验小学精彩的舞蹈《秀色》拉开了表彰大会的序幕,《战马奔腾》、《节日欢歌》等节目展示了新吴艺术教育的丰硕成果,同时也生动形象地展现了新吴教师蓬勃向上、追赶超越的精神风貌。

会前,区四套班子领导率相关部委办局负责人分两组考察了鸿山实验小学、梅里中学、泰山路实验小学和新吴实验中学,听取学校办学情况汇报,慰问广大教师,共庆教师节。

教育事业是涉及到千家万户根本需求的神圣事业,承载着民族振兴的希望,寄托着千家万户的期盼,意义深远、使命崇高、责任重大。与会代表表示将会进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,以广大人民教师的聪明智慧和强大力量,奋力推进我区教育事业又好又快发展,为打造新吴区“三个新高地”,建设“强富美高”新吴区作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司