搜索:
新吴信息
 
新吴区召开“两减六治三提升”专项行动领导小组第三次(扩大)会议
发布时间: 2017-07-31
 

    2017年7月31日上午,我区召开“两减六治三提升”专项行动领导小组第三次(扩大)会议。高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、新吴区区长封晓春,高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋,新吴区人大常委会副主任何雪清,高新区管委会副主任、新吴区副区长胡逸,高新区管委会副主任、新吴区副区长祝君乔,高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前出席会议。区“两减六治三提升”专项行动领导小组成员,区“两减六治三提升”专项行动领导小组办公室全体成员,各街道党政主要负责同志、分管负责同志,相关部门主要负责人及班子成员参加会议。
    会议首先观看了前期省、市、区曝光问题整改的回访视频,以及区第三期问题曝光视频;各街道负责人就前阶段曝光问题整改情况及下阶段工作举措进行了交流发言,各相关部门就“263”推进过程中存在的问题进行交流探讨;李建秋副书记、祝君乔副区长、钱前副区长分别就分管工作进行半年度总结、下阶段部署并提出明确要求。
    最后,封晓春区长作讲话并对专项行动下阶段工作提出五点要求:一是坚定信心,巩固成果,扩大战场。充分肯定263专项行动上半年工作取得的成绩,各街道、各部门在思想上越来越重视,工作上攻坚克难,涌现出了一系列好的工作做法,专项行动取得了一定的成效。取得成绩的同时,要加强反思,巩固成效,防止回潮。进一步深入推进基础工作,做一件,成一件。二是对专项行动的认识要再提高。以“人民为中心”的发展理念推动263专项行动,要密切关注人民群众关心的安全生产、环境保护等问题,提升群众幸福感;要以切实有效的实际行动,精准深入的整治效果接受省委巡视组的巡视;要结合“大走访”、“两学一做”,问计于民,及时主动发现和解决实际问题。三是工作方法上既要突出重点,又要注重面上问题。既要解决突出问题,又要抓好基础工作。要进一步建立健全体制、机制,加强执法监管,举一反三,提高标准。突出网格化管理运行,基础工作做到更细致、更扎实、更严格。四是要整合力量,齐抓共管,共同推进。要全面发动,加大宣传力度,按照“区、街、村、民”层层动员,真正做到进村落户,家喻户晓;要加强区街联动,强化联合执法,通力协作,促进实际问题的解决和工作的推进。五是要加强组织领导,强化督查考核。要进一步配备配齐力量,完善各项考核机制,坚定不移按照专项行动目标任务,扎实基础工作,提高工作成效。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司