搜索:
新吴动态
     
 
综保区扎实推进大走访活动
发布时间: 2017-08-01
 

  

无锡高新区综合保税区深入贯彻“连心富民、联企强市”大走访活动,多次召开专题党支部会议,部署大走访方案,动员全体党员干部,深入挂钩企业、社区走访群众,了解社情民意,解决实际问题,化解矛盾纠纷,取得实实在在的效果。

用心深入走访。通过专题座谈会、问卷调查、入户走访、发放联系卡等多种形式积极开展大走访活动,面对面零距离听取群众意见和建议,特别关注民生改善类、社会治理类、口岸通关便利化问题,自今年3月份开展大走访活动以来,综保区管理局共走访基层企业10余次,走访社区居民15家,并主动形成长效机制,有计划全覆盖地开展大走访活动。

细心梳理问题。在走访过程中,综保区党员干部严格做好走访记录,把群众反映的问题来龙去脉搞清楚,把涉及的相关部门搞清楚,把法律法规政策清楚,把问题症结搞清楚,每次走访结束,相关责任人会认真细心梳理群众反映的问题,一一对照记录梳理,对现场不能立刻解决的问题及时反馈给新吴区大走访办公室,日常跟踪大走访派工单,设立档案,限时反馈给被走访群众。

全心解决困难。大走访活动要做到“件件有着落、事事有回音”才有意义,综保区管理局全力帮助企业、村委群众解决实际困难,帮助解决了华洋潜水器材内置更换零部件出口归类问题、易比达半导体生鲜食品进口通关简化问题、科特拉汽车环保产品出口退税问题、江森自控反映的君山路商贩占道污染环境问题、南塘村群众反映的特困家庭精准帮扶问题等等。大走访在进行中,通过大走访让党员干部深刻认识到只有深入一线做好群众工作,全心帮助群众解决实际困难,密切党同人民群众的血肉关系,大走访才会取得扎实成效,更好促进社会经济和谐发展。

 
   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司