搜索:
新吴信息
 
国家体育总局局长苟仲文考察调研无锡智慧体育产业园
发布时间: 2017-08-07
 

    8月5日上午,国家体育总局局长苟仲文考察调研无锡智慧体育产业园,省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长王江,无锡市委常委、宣传部部长袁飞,无锡市体育局局长黄浩然,无锡高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春,高新区管委会副主任、新吴区副区长胡逸,区党政办、教育文体局、科创中心主要负责人参加调研活动。

    在听取了无锡智慧体育产业园发展情况介绍并走访园区部分重点企业后,苟仲文对无锡智慧体育产业发展所取得的成绩给予充分肯定,要求无锡智慧体育产业园充分发挥公共服务平台作用,为全省乃至全国智慧体育企业提供金融服务、产学研用、资源对接、宣传推广和政策咨询等服务,为全国的智慧体育产业发展提供经验和借鉴。他鼓励推动园区企业做大做强,进一步拓宽服务内容,通过智慧服务项目的互联互通,提升体育惠民便民服务水平,发挥“互联网+”跨地域优势,为全民健身、全民健康作出更大贡献。

    体育产业是新兴的绿色产业、朝阳产业。为进一步加快发展体育产业、促进体育消费,国务院于2014年10月发布《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号),把全民健身上升为国家战略,把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,并指出到2025年体育产业总规模将超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。2015年6月,无锡智慧体育产业园获得无锡市人民政府正式批复成立,成为全国首个专注于物联网+体育的特色产业园区;2016年3月,江苏省体育局和无锡市人民政府签署省市共建智慧体育产业园合作协议。目前已入驻智慧体育产业园企业达36家,涵盖体育产品研发设计、运动康复、培训、赛事、媒体和信息服务等多个体育产业创新领域,代表企业包括汇跑体育、FitTime睿健时代、海韵体育、宏育信息科技等。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司