搜索:
新吴动态
     
 
无锡空港经开区(硕放街道)召开迎检工作部署会议
发布时间: 2017-08-11
 

89日下午,无锡空港经开区(硕放街道)召开迎检工作部署会议。空港经济开发区(硕放街道)领导班子成员,各局(部、办)主要负责人,园区公司副总经理以上负责人,各村(居)、社区主要负责人,各局(部、办)所属部门及下属单位负责人等参加了会议。会议由经开区党工委委员、管委会副主任殷晓军主持。

会上,空港经开区党工委副书记、管委会副书记、硕放街道党工委副书记、街道办事处主任朱冬青作了部署动员讲话。他就做好巡视巡察期间社会稳定工作和自查自纠等方面,提出三点工作要求。一要加大力度,全面落实社会稳定各项工作任务。全力做好预防预建、排查整治、社会防控和应急处置工作。二要充分准备,全力保障巡视巡察工作顺利开展,思想上要统一思想,端正态度,认真落实各项工作任务,做到实事求是汇报工作,客观公正反映问题。三要抓住契机,推动做好自身各项工作。坚持边巡察边整改,并坚持把巡视巡察工作与建章立制相结合,与促进发展相结合,全面深化“连心富民、联企强市”大走访活动,真正把巡视巡察要求转化为进一步推进空港经开区改革发展的动力,为“强富美高”新吴区建设贡献自己的一份力量。

最后,曹建兴书记作强调。他指出,省委第九巡视组已进驻新吴区,开始为期两个月的巡视,同时,市委巡察组将于近期进驻空港经济开发区,配合省委巡视组对经开区进行为期一个月的巡察。这是对经开区(街道)党风廉政建设工作的“综合会诊”,更是对我们各项工作的“全面检阅”。他强调,各部门各单位务必高度重视,统一思想,深刻认识巡视巡察工作的重要意义。要把接受巡察检查当作一次加强党性锻炼的机会,提升工作成效的机会,切实将思想和行动统一到省、市委和高新区(新吴区)党工委的工作部署上来,以良好的精神状态和扎实的工作迎接市委巡视组的检查指导。另一方面要主动配合,精心组织,全力保障巡视巡察工作的顺利进行。坚决服从市委巡察组的计划要求和任务安排,切实增强接受巡察的政治自觉和行动自觉,全力以赴搞好配合,实事求是汇报工作,客观公正反映问题。扎实做好服务保障,为巡察组高质量、高效率地开展巡察工作创造最好的氛围、提供最便利的条件。最后,他要求各部门各单位要以巡察为契机,统筹安排好各项工作。特别是要在第一时间整改巡察的问题,不折不扣将巡察要求落实到工作的每一个环节,真正把接受巡察监督的过程作为正风肃纪、提神聚气的过程,迎难而上、攻坚克难,全面推动从严治党迈上新台阶。做到接受巡视巡察与经济社会发展两手抓、两不误、两促进,确保圆满“千亿空港”目标任务,以人民满意的答卷迎接党的十九大的召开。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司