搜索:
特殊群体服务
     
 
社区“健康小屋”为居民健康保驾护航
发布时间: 2017-08-10
 

为方便辖区居民尤其是老年人、慢性病人和行动不便的残疾人及时了解自身健康状况,得到贴心、方便的服务,梅村街道梅荆三社区在街道卫生服务中心和常笑健康苑的支持下,建立了社区“健康小屋”。

“健康小屋”配备了电子血压计、血糖仪、听诊器、身高体重秤等设备,方便了社区居民就近进行健康检查,有利于高血压、糖尿病的早发现、早预防、早治疗,实现全程健康管理。

“健康小屋”建成后,每个月的9日为社区“健康日”。每个月的9日早晨,“常笑健康苑”的医务志愿者们都会早早来到社区,为社区居民(包括流动人口)免费检测血压、血糖等,并为他们建立了健康档案,由医护人员提供各种专业的指导和咨询服务。同时,每个月还会提供一次健康知识讲座,为社区居民提供专业的健康保健知识,引导居民形成良好的生活方式和锻炼习惯,切实为社区居民健康保驾护航。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司