搜索:
新吴动态
     
 
空港产业园区(硕放街道)疏堵结合推进畜禽养殖整治工作
发布时间: 2017-08-11
 

根据新吴区严格执行畜禽养殖禁养区要求,空港园区(硕放街道)坚持“属地管理、疏堵结合、标本兼治”的原则,软硬结合,做到“柔性约谈、硬性施压、解决出路、引导自治”,全力推进畜禽养殖污染专项整治工作。

空港园区(硕放街道)前期摸排共有养猪户16户,1266只;养羊户13户,251只。目前关闭了养猪户12户,养羊户6户,养禽户40户。共取缔猪1069头,羊129头,禽684羽。在推进畜禽养殖取缔工作上,一是动态摸排,掌握信息。农服中心、各村居相关负责人实地查访,发放畜禽禁养告知书,并对辖区畜禽养殖情况进行动态摸底调查,每周汇总畜禽数量变化,掌握养殖户的思想动态。二是柔性约谈,硬性施压。空港园区采用两手抓的方式,制定取缔方案,采取多方联动全面推进整治。一方面,由村委以政策引导,劝说为主;另一方面,各职能部门农业、城管、环保、国土各自按照职责和执法程序做好取证工作,限期自行整改,作好强制关闭的准备。三是解决出路、引导自治。空港园区工作本着“数量只减不增,思想只增不减”的畜禽养殖整治精神,帮助养殖户多方联系收购人、屠宰场,消化畜禽出路问题,在整治过程中引导养殖户自治。四是拆除违建,土地复绿。在拆除棚舍的基础上进行复土、复绿,还群众一个干净整洁的生态环境。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司