搜索:
12345来信选登
     
 
在无锡申请公租房和廉租房需要什么条件,相关政策规定?
发布时间:2017-03-24    点击数: 1221 分享到:
 

信件标题:

在无锡申请公租房和廉租房需要什么条件,相关政策规定?

信件内容:

1、在无锡申请公租房和廉租房需要什么条件,相关政策规定?2、可以向什么部门申请,是市里面还是新吴区,我是新吴区集体户口在新吴区工作,?麻烦告知的详细一点!!!

信箱类型: 

咨询

答复部门:

新区12345热线

答复时间:

2017/3/24

处理结果:

     
     

您好:2016年度,申请廉租住房保障的准入条件是,申请人必须具有本市城镇户籍,在本市生活;家庭人均月可支配收入在1880元以下(以当时申请时日前六个月收入情况)、人均住房建筑面积在18平方米以下的低收入住房困难家庭,可以申请廉租住房租金补贴;具有本市城镇户籍,在本市生活;符合低保(特困)、家庭人均建筑面积在12平方米以下的住房困难家庭,可申请廉租房实物配租。 注:低保(特困)指持有《无锡市城镇居民最低生活保障金领取证》或《无锡市特困职工优惠证》。 城市中等偏下收入住房困难家庭申请租住公共租赁住房,应当具有市区城镇户籍;家庭人均月可支配收入在3008元以下;申请家庭无房;不具有《无锡市公共租赁住房管理办法》第十二条规定的情形。 住房保障申请家庭,根据住房保障规定,到户籍所在地的区住房保障窗口提出申请,并根据要求提供相关的申请材料,区住房保障窗口进行初审、公示,无异议的,提交市住房保障主管部门会审,通过会审的由市住房保障主管部门进行公示,公示后无异议的,核发核准通知。 具体请向新吴区住房保障办公室咨询,电话:81891070

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司