搜索:
新吴信息
 
江苏省优秀退役运动员就业创业孵化基地揭牌仪式
发布时间: 2017-07-27
 

    7月27日上午,三伏盛夏,骄阳似火。由省体育局主办,省体育人才流动服务中心 、无锡市体育局、新吴区人民政府承办,区教育文体局、区工商联(总商会)、无锡海韵体育发展有限公司 、3W·创客无锡共同协办的“江苏省优秀退役运动员就业创业孵化基地揭牌仪式”在国家软件园圆满举行。省体育局党组书记、局长陈刚、巡视员高林、无锡市人民政府副市长刘霞、高新区管委会副主任、新吴区副区长李伟敏出席揭牌仪式,市体育局,新吴区文体局、新吴区工商联(总商会)、区科信局等部门负责同志以及参加“江苏省2017年退役运动员职业转换培训班“的全体学员参加了揭牌仪式。
    孵化基地设立在无锡海韵体育发展有限公司,董事长张蕾曾经是一名花样游泳退役运动员,2009年创办无锡海韵体育发展有限公司,该公司着力打造体育产业生态体系,主要从事学校体育场馆运营、青少年体育技能培训、全民健身体育赛事组织、智能化场馆系统研发等业务,2014年入驻无锡智慧体育产业园,2015年在江苏省股权交易中心体育板挂牌。2016年筹备创建退役运动员就业创业孵化基地,旨在为江苏省优秀退役运动员就业创业搭建平台,提供服务和帮助,助力他们尽快实现就业创业梦想。2017年初,与新吴区工商联(总商会)合作,共建“新吴区工商联体育之家”,旨在借助专业的团队为非公企业提供专业的运动指导。
    省体育局巡视员高林在讲话中指出,优秀退役运动员再就业工作事关体育事业发展大局。江苏近年来在这方面做了积极的尝试和探索,取得了一定的成效。通过完善政策、健全机制、搭建平台,服务延伸等措施,08年以来,我省退役运动员1802人,其中自主择业1457人,占80.85%,当年办结关系离队率达到了100%,就业率达到了90%以上,其中有近60人经过创业培训和资助扶持后创业成功,基本实现了自主择业安置政策的软着陆。他强调,把优秀退役运动员就业创业孵化基地设在无锡海韵体育发展有限公司,可以借助和依托该公司的场馆资源、人力资源、资本力量、运营管理模式和市场资源等,为退役运动员提供就业创业岗位。他说,建立退役运动员就业创业孵化基地,是拓宽退役运动员就业创业渠道的一次有意义的尝试。
    省体育局党组书记、局长陈刚与无锡市人民政府副市长刘霞共同为“江苏省优秀退役运动员就业创业孵化基地”揭牌。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司