搜索:
新吴新闻
 
无锡首个“锡商法律服务之家“成立
发布时间: 2017-07-27
 

    7月26日下午,无锡高新区(新吴区)锡商法律服务之家成立大会隆重召开。无锡市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席钱文琴、高新区党工委委员、区委常委、统战部长匡辉、公安新吴分局、新吴检察院、新吴法院主要负责人应邀出席大会。参加会议的还有市工商联经联处主要负责人、区市场监督管理局、司法局、法制办、科信局(知识产权局)、人社局相关负责人。新吴区工商联(总商会)主席(会长)、副主席(副会长)、副会长、区各街道商会负责人、各街道宣统委员、园区负责人、区内130余家重点企业法务代表一并参加大会。大会由区人大副主任、区工商联(总商会)主席、会长黄家传主持。
    “新吴区锡商法律服务之家”是无锡首个多部门联动为非公企业提供法律服务的平台。由新吴区工商联(总商会)联合公安新吴分局、新吴检察院、新吴法院建立起四方联系协作制度,引导非公企业依法治企、合法经营,帮助非公经济人士维护自身合法权益。    
    新吴区锡商法律服务之家是为非公经济健康发展打造的新载体和新平台。今后,在这个“家”里,工商联、公、检、法将协同市场监督管理局、司法局、法制办、知识产权局、人社局、律师事务所在内的专业人士参与服务咨询事务,为企业家解答遇到的法律难题,帮助企业堵漏建制。对于个性化诉求,锡商法律服务之家将启动诉求快速响应机制予以解决。尤其面对我区科技企业多、外资企业多、海归创业企业多、上市挂牌企业多的特点,该法律服务之家将实现资源整合,信息共享,将原来的点上单向服务转变为抱团精准服务新格局。 
    市工商联钱文琴书记与匡辉常委共同为“新吴区锡商法律服务之家“揭牌。
    匡辉常委在发言中指出,新吴区锡商法律服务之家的成立,使得为企业的法律服务提高了有效性,在企业和执法部门之间构筑起了直接沟通渠道,希望企业家们能更多的为锡商法律服务之家出谋划策。
    市工商联钱文琴书记最后讲话,新吴区工商联自去年成立以来,活动多,举措实,理念新。此次成立锡商法律服务之家,是创新之举,务实之举,有效之举。新吴区工商联要将锡商法律服务之家打造成为“护商之家,亲商之家,爱商之家”,通过整合资源,建立机制,创出示范,将有效经验推广到全市各个板块。无锡市工商联未来也将共同全面探索推广锡商法律服务之家新模式,在全市范围内形成“1+7”的新格局。     
    公安新吴分局、新吴检察院、新吴法院主要负责人均作了大会表态发言,他们将全力协同做好服务工作,以公正高效为重心,不断优化营商环境,将牢牢把握问题导向,以精准服务为关键,全力助推产业强区。
    成立大会前,江苏海辉律师事务所李风主任为参会的130余家企业法务负责人作了题为《新形势下锡商企业法律风险防范之操作事务》的专题讲座,获得好评。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司