搜索:
新吴信息
 
无锡高新区参加中国江苏·大院大所合作对接会
发布时间: 2017-07-07
 

    7月5日-6日,由江苏省委、省政府共同主办的中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展洽会,在江苏南京国际博览中心拉开帷幕。江苏省委书记李强在主题大会上作主旨演讲。新吴区副区长、第九批科技镇长团团长樊晓华应邀参会,科技信息局、科技创新促进中心、微纳园、各街道组织80余家高新区重点科技企业负责人参加对接会和成果展洽会。

 

    本次大院大所合作对接会是继江苏发展大会之后,省委、省政府围绕“聚力创新”举办的又一重大活动。大会云集了4名诺奖得主、近60名境内外院士、190多名高校院所领导、还有来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家,旨在借助大院大所科技力量,为江苏创新驱动发展提供有力支撑。结合全省“一区一战略产业”布局,大会组织策划了包括软件与信息技术、生物医药与大健康、特种新材料、超算与大数据、新型显示等12场专题推介会。

 

    高新区科技信息局会前积极邀请国内外参展单位参展。其中落实了芯朋微电子、识凌科技、中兴智能交通、感知技术、无锡物联网产业研究院、美新半导体等6家单位在新兴产业展区的展品以及柯尼卡美能达办公系统研发(无锡)中心、安利(中国)植物研发中心等单位在国际大院大所展区的展品。落户高新区的重点产学研机构江苏物联网研究发展中心也组织参股公司参展此次大会。同时,高新区科技信息局在前期还重点邀请北京邮电大学作为中国大院大所参加盛会,温向明副校长参会,北京邮电大学发布39项最新研发成果,“管家机器人”等5件展品参展。

 

    积极开展建言、需求征集及大院大所江苏行活动。通过街道、园区联动,按照企业家、科研专家进行指标分类填写江苏创新发展建言卡,并及时收集反馈,共收集江苏创新发展建言18条。征集企业技术需求50余项。结合产学研在线平台,持续发力做好“大院大所江苏行”对接活动,由科技创新促进中心牵头,与中国药科大学、扬州大学、吉林大学、河海大学常州校区、江南大学、湖北大学、哈尔滨理工大学等高校开展产学研合作对接会。

 

    无锡高新区将以此次大院大所合作对接会为契机,围绕高校技术成果转化和企业技术需求,做好产学研在线平台建设工作,推进项目嫁接和转化工作,有效发挥项目落地的“红娘”和“桥梁”作用,加强区域科技、人才、技术成果等的引育工作。

 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司