搜索:
新吴动态
     
 
空港经济开发区(硕放街道)举行吉祥社区、咏硕苑社区、百联奥特莱斯党组织联建签约仪式
发布时间: 2017-07-10
 

76日下午,空港经济开发区(硕放街道)举行吉祥社区、咏硕苑社区、百联奥特莱斯党组织联建签约仪式。经开区(街道)领导曹建兴、殷晓军,党群部部长俞石英,农经局局长周丰,各村(居)、社区、百联奥特莱斯党(总)支部书记、党务委员、党员代表等参加活动。

曹建兴书记在仪式上作重要讲话,他指出,今天三个党组织的签约,加速了“社企党建联动互哺工程”的全面推进,希望三方坚持“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,着重抓好三方向的探索:首先要探索建立健全联动机制,共同研究商讨部署党建工作,共同组织开展“两学一做”学习教育活动,共同解决工作中遇到的难题,形成“资源共享、活动共办、合作共商”的互动机制;其次要探索党员服务共建平台,要突出党员的主体作用,依托党员志愿者服务站,联动开展公益事业、精神文明创建活动、就业推荐服务等活动,使党员在促进改革发展稳定中作表率、当先锋;第三要探索推动党建标准化建设,三个党组织要对照党组织标准化建设的标准要求,围绕组织建设,班子建设,队伍建设,制度建设等方面来共同开展达标创建活动,取长补短,相互促进,切实提升不同类型党组织规范化水平。

根据联建后的志愿服务目标,签约仪式上还成立了“联盟一家 援手志愿”志愿服务站,并开展了第一次志愿服务活动“幸福来敲门”。联盟成员深入百联奥特莱斯店铺,对新市民员工开展走访活动,邀请他们填写问答卷,收集他们对园区、企业、社区建设的意见、建议以及工作、生活中遇到的困难,同时还发放“微心愿”卡片,征求他们的诉求及愿望,让他们感受到党组织对新市民的重视和关爱。

据了解,联盟成员将依托此平台,打破既定思维模式,突破传统党建工作形势,创新多元化党建活动载体,充分发挥三方党组织优势与资源共享,纵向促动、横向联动,把握好联盟互助互补这个最大变量,为联盟内部160名党员搭建共建共享的新平台,为提升基层党建工作质量起到“助推器”作用。

联盟下阶段还将通过“五联”项目,包括联手开展运动会,联办党课活动,联动公益事业,联享就业资源,联建精神文明等活动,努力形成联建党组织党建工作的良性互动和协调运行,不断强化党建联盟的深度和广度,真正把党建联盟的组织优势转化为推动发展的资源优势,共谋、共建现代化和谐宜居空港新城。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司