搜索:
新吴新闻
 
陈德荣在工博园召开“大走访”问题现场协调会
发布时间: 2017-07-14
 

    7月13日下午,无锡市委常委、统战部长陈德荣在工博园主持召开协调会,现场协调推进解决锡山大道西延等“大走访”活动中梳理出的问题。市发改委、科技局、规划局、住建局、公建中心、新吴区科信局、锡山区重点办等市、区相关部门负责人,新吴区副区长祝君乔,街道领导郭雪强、邹峰、朱杰出席会议。

    作为江苏发展大会无锡乡贤恳谈会的一项重要成果,新吴区与深圳研祥集团合作共建“深港亚太中心科技园”计划得到了市、区的高度重视。针对“深港亚太中心科技园”申报省级科技企业孵化器问题,陈德荣要求市科技局、新吴区科信局和江溪街道切实加强对企业的指导服务,在申报准备工作上,资料编辑要齐,申报路径要清,目标走向要明,争取年内在接受省级考评时一次性验收过关,为“深港亚太中心科技园”加快跻身国家级科技企业孵化器、建成省级乃至国家级科技产业园奠定基础。

    针对工博园与锡山区结合部“夹花地”开发建设问题,陈德荣希望新吴区与锡山区从区级层面加强沟通,按照联合开发的思路,共同探讨地块功能、业态定位和开发方案,共同商定联合开发实施办法,通过科学规划、科学开发,提高土地利用率,改善“边角”、“夹花”地带环境形象。

    锡山大道西延工程是全市“大走访”活动中梳理出的需要市级层面协调解决的重点问题。在充分听取与会各方诉求和意见后,陈德荣总结说,无论从充分发挥锡山大道作用还是从改善锡东片区交通环境、推进全市大交通建设需要考虑,都应尽快打通锡山大道连接市区交通的“最后一公里”,这个认识是一致的。“大走访”进入到现阶段,重点是解决问题。锡山大道西延工程的实施确实受多种因素制约,但难度再大也要推进。陈德荣要求由市发改委和规划局牵头,对道路线型方案做进一步评估论证。待形成结论性意见,市、区各级要坚决按照各自责任分工,全力攻坚克难,力争早日实现锡山大道全线贯通。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司