搜索:
新吴动态
     
 
新吴城管及时制止春潮园小区内一起毁绿行为
发布时间: 2017-05-08
 

5月3号下午14:00,区城管执法大队接到热心市民的投诉,春潮花园一区内有人正在对小区树木进行截枝,接到投诉后,执法人员立即赶赴现场查看。

到达现场后,执法人员发现当事人正在对一棵香樟树进行截枝,现场断枝残叶、满地狼藉,见此,城管队员立即对现场进行了控制,责令砍伐人员立即停止作业,并主动联系相关责任人至现场对此行为出面解释,但等待许久后,相关负责人并未出现,砍伐人员仍要继续施工。为有效制止毁绿行为,执法人员依法对砍伐工具、运输工具进行了暂扣,等待负责人来到城管部门进行相关手续的确认及后续处置,目前,案件正在进一步调查处理中。

根据《无锡市城市绿化管理条例》的规定:城市中的树木,不论其所有权归属,任何单位和个人不得擅自移伐、截干。确需移伐、截干的,必须经城市绿化行政主管部门审批同意。后续,城管部门将加大对此类行为的监管和查处力度,有效防止小区毁绿行为发生。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司