搜索:
新吴新闻
 
新吴区第四届“新风清语”廉政文化宣传教育主题月启动暨旺庄街道“廉心美德园”开园仪式在旺庄街道成功举行
发布时间: 2017-05-12
 

    “说助廉,道助廉;与家庭,紧相连。家中事,无巨细;一人廉,全家福。倡清廉,古有之;清与白,千古训”……5月12日上午,旺庄街道联心社区三楼会场内,来自旺庄实验小学的学生将朗朗上口的 “廉心美德三字经”娓娓道来,拉开了高新区(新吴区)第四届“新风清语”廉政文化宣传教育主题月启动暨旺庄街道“廉心美德园”开园仪式的序幕。高新区党工委委员、纪工委书记、新吴区委常委、纪委书记焦夕莲,市纪委常委陈熹以及市、区纪委监察局相关负责人,各园区、街道和区有关单位纪(工)委负责人、旺庄街道机关部门、村(居)社区相关负责人等参加活动。

    随着象征清廉的莲花缓缓开启,无锡高新区党工委委员、纪工委书记、新吴区委常委、纪委书记焦夕莲和无锡市纪委常委陈熹共同启动了高新区(新吴区)第四届“新风清语”廉政文化宣传教育主题月活动。无锡市纪委宣传部部长周导,旺庄街道党工委书记严冬兴共同为“廉心美德园”开园。区纪委向各园区街道和区有关单位赠送了 “好家风好传承”读本,该读本由区纪委在前期举办好家风故事征集活动的基础上编印,通过“往哲前贤”、“先辈遗风”、“时代楷模”和“身边故事”四个板块,精选历史古今和身边好家风故事,引导广大党员干部重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。在活动中,辖区老中青三代党员代表共同向全区党员干部家庭发出了树立“清廉好家风”倡议,倡导全区广大党员干部以良好的家风家训带动社会风气、带动党风政风,为推动全区党风廉政建设不断注入正能量。

 

    焦夕莲在讲话中对本届主题月活动提出要求,她强调全区各级各单位要以此次活动为契机,在今后的工作中进一步推动廉政文化建设的理论创新、实践创新,积极借鉴古今中外廉政文化建设的有益成果,将廉政文化示范点创建和廉政教育基地建设作为廉政文化的重要载体,打造一批具有地区特色的廉政文化精品项目,充分发挥其影响力和渗透力,实现“硬”制度和“软”文化之间的优势互补,进一步引导广大党员干部特别是领导干部树立和强化“秉公用权、廉洁从政”意识。

 

    启动仪式结束后,与会人员参观了旺庄街道户外廉政文化宣传教育阵地“廉心美德园”。“廉心美德园”结合联心养蚕史中凸显的“春蚕品格”廉政文化元素,将廉洁文化与游园格局有机结合,通过展画、点缀、雕刻等形式将廉洁楹联、格言、故事融于小区凉亭、拱廊、植被、步道之中,成为小区游园的一道“清风”景观。

 

    近年来,我区依托丰富的历史文化资源,寻访历史文化中的廉洁基因,已连续第四年开展“新风清语”廉政文化宣传教育主题月活动,通过积极发动区机关部门、街道、社区三级联动,大力倡导廉政文化,宣扬廉洁精神,持续提升了“新风清语”廉政品牌的影响力和感召力,在全区范围内形成内外互动、上下联动的倡廉氛围,为党风廉政建设和反腐败工作营造了良好的思想舆论环境。今年的廉政文化宣传教育主题月活动,区机关部门和各园区街道将通过上下联动举办廉政公益广告展播、廉文荐读、 “齐家助廉”家庭廉政文化展、“风清气正”廉政书画展、“学思践悟”廉政征文、“廉和文化”艺术节、廉政歌曲大家唱、党风廉政教育e课堂、廉政知识竞赛、廉政文化广场宣传等内容丰富、形式多样的系列活动,引导广大党员干部学廉、思廉、践廉,为建设“强富美高”高新区(新吴区)营造团结稳定、廉洁高效的社会氛围。

 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司