搜索:
新吴新闻
 
新吴区“立行立改”第一时间专题部署“263在行动”曝光问题整改工作
发布时间: 2017-05-16
 

    5月15日晚,江苏卫视“263在行动”专栏曝光了我区存在的相关环境问题。区委、区政府高度重视,连夜召开区委常委(扩大)会议,研究部署整改工作。高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多主持会议,强调要以不回避、不遮掩的态度面对暴露出的问题,迅速采取过硬措施整改到位,拉高标杆、加压推进“263”专项行动,确保实效长效,真正实现区域生态环境质量根本性好转。封晓春、李建秋、洪延炜、戴泉、焦夕莲、吴胜荣、刘霞、朱卫东、张世胜、祝君乔、钱前等区领导出席会议。

    江苏卫视“江苏新时空”栏目“263在行动”曝光了我区鸿山街道东南不锈钢管制造有限公司、金杨化工有限公司存在偷排酸洗污水、废气直排、生产工艺落后、违规改建、擅自迁建项目、物料露天堆放等环境问题。会上,鸿山街道主要领导表态,将积极贯彻落实省市区要求,针对问题不折不扣,狠下决心,坚决整治到位。

    封晓春区长就曝光问题和整改推进提出要求,曝光的问题充分暴露出目前我区环境监管薄弱环节,务必要引起高度重视和警醒,积极反思,倍感责任、倍增压力、倍敢担当,正确认识和看待当前生态环境问题,举一反三,开展“四个一批”再排查,积极调整产业结构,加强太湖一级保护区生态环境保护,为环境腾出空间和容量。

    魏多书记指出,这次曝光是一次有力的鞭策和警醒,说明我区“263”专项行动开展还不够扎实、不够细致,整改任务还很重。要虚心接受曝光问题,及时回应上级关注和舆论关切,以实实在在的工作成效体现执行力和担当精神。全区上下要借此“东风”,下定铁的决心、采取铁的举措,全面淘汰落后产能,确保专项行动抓出实效、见到实绩,为打造物联网特色小镇营造良好的生态环境基础。

    魏多书记要求,问题整改要到位,制定整改方案,明确整改标准、时间节点和责任人员,争分夺秒抓整改,立竿见影见成效;责任追究要到位,对相关企业和责任人依法严格追究责任,进一步完善责任追究机制;长效管理要到位,建立区、街、村三级巡查机制,深入一线加强长效管理;宣传动员要到位,要进一步发动舆论攻势,积极引导,化解危机,进一步增强人民群众对环境改善的获得感。

    魏多书记强调,要以曝光为契机,切实举一反三,全面查找工作薄弱环节,进一步加大问题排查、整改落实、社会监督、问责追究力度,结合“大走访”活动对辖区开展拉网式排查。从严明察暗访、监管执法,联动相关职能部门,按照规定对有关责任单位和责任人员一查到底、铁面追责,以壮士断腕的决心坚决打赢“263”专项行动攻坚战。

    会议结束后,区委区政府主要领导、区委常委、区“263”领导小组、街道(园区)及相关部门负责同志分组在全区范围内开展了一次突击夜查,重点围绕我区“263”专项行动各项目标任务,针对省通报问题以及前期我区督查曝光问题全面开展排查,现场推进整改。在检查中,区领导详细了解了整改情况,要求相关部门和街道园区全面排查、举一反三,下决心、动真格,高标准、严要求,坚决将问题真正整改到位。下阶段,要进一步在全区范围开展再排查,再整治,类似的突击排查要常态化、制度化开展。
 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司