搜索:
新吴动态
     
 
祝君乔主持召开交通干线五项整治及城市管理工作会议
发布时间: 2017-05-16
 

512日下午,高新区管委会副主任、新吴区副区长祝君乔在科技商务中心313会议室主持召开了全区交通干线五项整治及城市管理工作会议。住建交通局、综合行政执法局主要负责人和分管负责人,党政办、经发局、科信局、财政局、商务旅游局、农经水利局、市场监管局、安监环保局、公安分局、国土分局、规划分局、交警大队、新发集团、公交公司分管负责人,空港园、各街道分管负责人及城管办主任参加了会议。

会上,住建交通局和综合行政执法局先后就区交通干线五项整治城市环境整治工作做了相关部署。随后,祝君乔向各相关部门下发了城市管理工作任务书并就当前工作重点作出指示。

祝君乔在讲话中,再次强调了交通干线五项整治工作任务的重要性和时间的紧迫性。一是认清形势和任务。城市环境综合整治、交通干线五项整治、废旧回收整治以及企业内容部环境整治等,既是中央、省市各级领导重点关心、各地区百姓群众关切的重点问题,也是高新区自身发展的迫切需求。当前我区部分区域环境面貌与全省“开启全面现代化”的重要目标还存在一定差距。以解决突出环境隐患、消除显见性暴露性环境问题为基础,助推区域经济快速发展,是高新区现阶段的核心工作任务。二是明确责任和分工。交通干线五项整治任务中,住建交通局牵头国省干道、航道和港口整治;综合行政执法局牵头铁路和高速公路沿线整治。牵头部门要牵头发现、分解、督查整改和验收,明确各街道和各区交界地带范围的划分。各版块各部门按职责分工,协同行动,要敢于动真碰硬。各部门和各版块在前阶段的联动推进方面取得了一定成果,但也存在一些问题,下阶段的整治中,在职责分工明确的前提下,责任主体要发挥作用,条块要结合紧密,相互联动。三是排好计划和目标。交通干线五项整治是城市环境整治的延伸和深化,各版块各部门要结合“263” 环境整治,开展全区域、全覆盖排查,统筹归纳问题,集中破解。要将乱倒垃圾、绿化缺失、违法废旧回收行业、违章搭建、非法码头吊装机等统一纳入整治范围。由住建交通局、综合行政执法局和市场监督管理局做好排查统计后,联合国土分局、安监环保局和规划分局共同研究,为各版块制定分步整治计划,优先排布省市有明确时间界限的整治任务,及时推进。四是强化工作保障。要确保任务推进中的组织架构和资金保障的落实,属地部门要建立强有力的监督考核机制,疏堵结合过程中的后期规划布点要提前预设到位,做好严格执法,保证长效机制有效运行,做好整治同期的宣传发动,扩大整治行动舆论氛围覆盖,发动群众力量,获得群众支持。

(住房和建设交通局、综合行政执法局)

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司