搜索:
新吴动态
     
 
市残联理事长金卓青调研硕放街道残疾人之家
发布时间: 2017-05-19
 

516下午,市残联理事长金卓青,新区管委会副主任、新吴区副区长李伟敏,新吴区政协副主席、残联理事长肖伟民等一行来到硕放街道残疾人之家调研,街道残联主席张群陪同调研。
  金理事长一行参观了“蜂工厂”手工艺品制作室、“爱心农场”果蔬种基地、“益耕农场”多肉栽培恒温大棚、“爱+”订单工作室。硕放街道残联主席张群就残疾人之家二期“生态农场”项目作了详细汇报。“生态农场”项目将计划改建二期多肉温室大棚,面积1000㎡,包括地面基础处理,添置现代农业滴灌设备、温控设备、加湿设备,并扩建西北侧农场基地,面积3000㎡,包括围挡、渠道、管道铺设、地面基础、建设温室大棚等,总投资预算50万元。此项目可增加残疾人庇护型就业岗位10, 年人均补贴增加1000元以上,有效拓宽残疾人花艺培训、种苗栽培、包装、物流等就业渠道。

金理事长指出,硕放街道残疾人之家以需求为导向帮助残疾人解决生产生活中的实际困难和问题,以职业技能培训为切入点促就业、增收入,是很好的,值得复制的成功经验。硕放街道要继续依托“残疾人之家” 助残服务阵地,创新争优,经营自有特色品牌,打造集农特产品种植、休闲、社会服务实践基地、公益服务展示窗口为一体的生态园林式农疗康复机构,进一步为广大残疾人谋福利、办好事,推动残疾人事业科学发展。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司