搜索:
新吴新闻
 
焦夕莲赴创友担保、普洛菲斯开展“连心富民、联企强区”大走访活动
发布时间: 2017-04-12
 

    4月11日和12日连续两天,高新区党工委委员、纪工委书记,新吴区委常委、纪委书记焦夕莲赴挂钩联系的无锡市新区创友融资担保有限公司、无锡普洛菲斯电子有限公司开展“连心富民、联企强区”大走访活动。

    在无锡市新区创友融资担保有限公司,焦书记与公司管理层进行了座谈交流,专题听取了公司负责人关于公司基本情况介绍、经营目标完成情况、工作目标及思路的介绍,详细了解公司业务结构、风险控制、代偿追回等方面情况。焦书记指出,国资国企是我区开发建设、转型发展的重要引领和支撑保障力量,深化国资国企改革,是新形势下增强国资国企活力、经营管理绩效和区域综合竞争力的必经之路,创友担保通过此次国企改革,提升了规范化管理能力,风险控制能力,公司的综合竞争能力符合竞争类国企的角色定位,她希望公司要进一步优化业务结构,把业务重点集中于支持和服务新吴区重点产业领域内的优质客户,为产业转型和经济发展提供有力支持,对创友担保提出的问题,焦书记表示将与相关职能部门进行沟通,尽快帮助企业协调解决。

    在无锡普洛菲斯电子有限公司,焦书记在公司管理人员的陪同下参观了生产车间,详细了解企业的生产经营、管理用工情况以及企业文化。普洛菲斯电子现为法国施耐德电气全资子公司,在集团内部无锡公司定位于生产型成本中心,由于该公司产品有70%用于出口,受汇率影响,公司生产成本近期有较大幅度的上升,直接导致无锡公司受到很大的内外竞争压力。在随后与公司管理方的座谈会上,焦书记与公司总经理Predeep NAIR就公司生产经营现状和遇到的问题进行深入地了解和交流,Predeep NAIR表示多年来与高新区政府及相关部门保持了良好的沟通联络关系,对高新区良好的政府服务、亲商理念和提供的企业发展环境表示肯定,对公司下一步如何破解发展瓶颈,将无锡公司打造成为施耐德工业4.0样板工厂谈了思路和想法。焦书记表示将积极与相关部门沟通,督促职能部门进一步加强企业服务,切实帮助企业解决实际困难,为普洛菲斯公司在无锡高新区(新吴区)的发展提供更加良好的环境。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司