搜索:
新吴新闻
 
省委第三巡视组来我区视察水源地保护工作
发布时间: 2017-04-14
 

    4月13日上午,江苏省第三巡视组王敦宝一行赴我区视察饮用水源地保护以及退田还湖、黑臭河道整治的生态湿地修复情况,省环保厅副厅长秦亚东,苏南环保督查中心主任单体华,高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前等相关部门负责同志陪同视察。
    省巡视组一行首先视察了无锡市硕放污水处理厂,对污水处理厂的出水、尾水回用情况和达标排放情况进行了详细了解;随后视察了望虞河入口处水体环境,对位于太湖贡湖东部的锡东水厂取水口询问了水质监测、水源保障、蓝藻打捞等方面的具体情况;最后对大溪港省级湿地公园进行了现场视察,听取了大溪港省级湿地公园相关情况汇报,详细了解了生态改造、湿地建设、环境管理等方面的情况,询问了太湖堤岸两旁芦苇等水生植物的日常养护情况。新安街道分管负责人表示,街道每年都会组织人员对沿岸芦苇进行收割清理,为来年芦苇的生长创造优良的生态空间,有效预防了因芦苇枯萎腐烂而影响沿堤岸线的水体环境。
    巡视组一行对我区饮用水源地保护工作的有力措施和取得的成效,以及生态湿地修复的整体环境表示了肯定,并希望我区相关部门能够再接再厉,以全省“263”专项行动推进太湖生态保护圈建设为契机,不断提升沿湖生态环境,不断优化水源湿地功能,切实做好水源地保护工作,全力推进“263”专项行动工作落到实处。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司