搜索:
新吴新闻
 
江溪街道春城家园社区开展诺如病毒预防和小儿推拿知识讲座
发布时间: 2017-04-14
 

为提升社区0-3岁宝宝家庭的病毒预防知识和小儿推拿知识,4月14日,江溪街道春城家园社区邀请春城幼儿园老师开展了一次“预防诺如病毒暨小儿推拿”知识讲座。

诺如病毒感染性强,传播快,容易在密集人群中引起急性胃肠炎暴发。老师帮助0-3岁宝宝家庭了解了什么诺如病毒,重点介绍了诺如病毒的传播途径、诊断方法、治疗方法、预防措施等知识,建议家长们在日常生活中要注意宝宝个人卫生,做到勤洗手,不饮生水,不吃生冷和未熟透的食物,蔬菜水果要洗净,餐具厨具定期消毒。

接着,老师认识详细地为大家讲解专业小儿推拿的科学知识,为家长们破解小儿推拿的各个误区。围绕小儿推拿、学习穴位手法、发热推拿调理三方面进行了详细的阐述和现场实操示范。为了让大家更加详细的了解小儿推拿的各项步骤,老师采用了理论讲解、PPT展示、真人示范等多种方式,形象生动的为在座的家长讲解专业的小儿推拿知识。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司