搜索:
新吴新闻
 
魏多召开物联网小镇大场景农业区域整体方案汇报会
发布时间: 2017-04-09
 

    4月5日下午,高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多在科技商务中心三楼党工委会议室主持召开了鸿山物联网小镇大场景农业区域整体方案汇报会。高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋,高新区党工委委员、新吴区委常委刘霞,区党政办、国土分局、规划分局、住房和建设交通局、农经水利局、教育文体局、鸿山街道和吴博园建发公司主要负责人参加了会议。会议听取了鸿山物联网小镇大场景农业区域的种植方案、景观效果、实施计划及投资估算等方面的情况汇报,并就项目实施过程中存在的问题进行了研究和部署。

    魏书记指出,打造集“有机、观光、智慧”于一体的东部农业板块,是贯彻落实“十三五”美丽乡村建设行动计划的重要举措,也是做好“亲民、富民、惠民”工作的重要抓手,意义十分重大。东部农业板块要按照“统一规划、分步落实,重点突出、细节完善”的原则,始终坚持以农业为主,赋予农田的本性,努力建成体验式、参与式的智慧农田,与周边区域旅游农业形成质的区别,实现“生产、生态、观光”的有机融合。

    会议要求,东部大场景农业板块要在今年9月份建成对外展示。相关部门要在规划方案定稿后抓紧落实,加快推进,不折不扣地完成区委、区政府交办的目标任务。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司