搜索:
新吴动态
     
 
“人性化管理”规范引导文明停车
发布时间: 2017-04-06
 

近期,区城管执法大队连续接到市民反映机动车道板违停问题,投诉人反映位于新光路融侨观邸小区的围墙外,每天都会有大货车占据道板停放,希望城管过来管一管。执法队员接到投诉后,第一时间前往处理,先后确认违规停放的大货车5辆,并实施了贴单处罚,但是从市民反映的情况来看,单一的处罚并未起到很好的效果。

为彻底根治这一问题,执法人员于3月28日通过拨打“114移车服务热线”约谈了相关车主。经现场了解,车主均是附近园区内被长期雇佣的货运司机,白天跑运输,晚上下班后由于小区不让大车进,就图个省事,把车停在小区围墙外,也知道自己的不文明给过往市民带来不便。对于他们的不文明行为,执法人员对其进行一番批评教育并发放了执法大队印制的《友情提示书》,明确告知当事人后期将从严查处。当事人认知态度较好,执法人员责令其立即驶离,并引导他们将车子停到了附近停车场。其后多日,执法人员再次跟进该问题时,发现此处已经没有大货车“盘踞”,问题得到解决。

针对这类机动车在人行道板“乱停车”问题,下阶段,区城管执法大队将更多的从文明执法、人性化执法的角度出发,对涉嫌违停的当事车主“以劝代罚”,采用找寻车主、发放提示书等方式,及时规范引导广大车主文明停车,避免抵触情绪发生,“以劝代罚”通过变强硬执法为教育引导,给违规车主一个纠正和改错的机会,真正做到以服务促管理,切实解决类似机动车违停问题。

  

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司