搜索:
新吴新闻
 
我区召开2017年安全生产工作会议
发布时间: 2017-03-03
 

    3月2日下午,无锡高新区(新吴区)召开2017年安全生产工作会议,贯彻落实中央和省市安全生产会议要求,全面回顾总结2016年全区安全生产情况,研究部署2017年安全生产重点目标任务。高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春,高新区管委会副主任、新吴区副区长朱晓红、李伟敏、胡逸、钱前,中共无锡市新吴区人民政府党组成员、公安分局局长施冬冬出席了会议。区机关各部门、市有关单位驻区条线机构负责人,各功能园区和街道行政主要领导、分管领导、安监办主任、村(社区)委主要负责人代表以及企事业单位代表200多人参加了会议。

    高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前主持会议,并向与会人员作了2016年全区安全生产工作报告,部署2017年重点工作和举措。

    高新区管委会副主任、新吴区副区长朱晓红宣读了2016市、区两级表彰决定,主席台领导向获奖代表颁发了奖牌、荣誉证书。住建交通局、消防大队、鸿山街道作了交流发言,深南电路公司作为企业代表作出了履行企业安全生产主体责任的倡议。

    会上,封区长向区分管领导和各功能园区、街道下达了安全生产责任书,区相关职能部门领取了2017年安全生产责任书,部分企业代表上台签订了安全生产承诺书。

    封区长在会上指出要求以扎实有效的工作举措确保全区稳定的安全生产形势。一要强化“红线”意识和“底线”思维,深刻领会安全生产是“强富美高”建设的应有之义、根本保证和必然要求。二要善于改革创新,坚持问题导向,明晰安全生产目标任务。通过着重完善安全生产政策措施体系,探索创新安全监管监察体系,建立健全安全生产指标约束体系,全面推进安全生产智慧监管体系,服务“三个新高地”建设。三要敢于担当作为,狠抓安全生产责任落实,为全区18项重点工作的推进营造良好的安全环境。要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责,严格安全生产责任追究。

    封区长还强调了做好全国“两会”期间的安全生产工作的重要性。他指出抓好这一时期安全生产工作,不仅是一项重要的日常工作,更是一项严肃的政治任务。各地、各部门要全力以赴抓好“两会”期间安全生产工作,克服麻痹松懈思想,时刻保持高度警惕,狠抓责任落实,严把复产复工验收关,深入集中开展隐患排查治理和监督检查。要深入打非治违,强化应急值守,切实提高事故防范和应急处理能力,确保重点时段安全稳定。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司