搜索:
新吴动态
     
 
共享单车使用方便 规范管理有待完善
发布时间: 2017-03-13
 
 

近日,“摩拜”、“哈罗”等品牌的共享单车集中进驻无锡,由于其借还方便,价格便宜,骑共享单车出行已被越来越多的市民接受和选择,的确为市民的出行带来了很大的便利。但是,正是由于其便利性,车辆随意停放在绿化带内,占用盲道的情况随处可见,给城市管理带来了难题。

近日,区城管执法队员在日常巡查中发现,锡士路生态园对面绿化内停着多辆共享单车,影响城市环境,多次停放还会破坏绿化,执法队员立即把违停车辆一一规范停放到位。

同日下午,执法队员发现在珠江路西姆莱斯厂区围墙外有2人正在围墙上乱张贴,她们利用2辆“小鸣”单车作为交通工具,实施乱张贴行为,执法队员立即上前制止并对当事人进行了立案调查,但由于当事人所骑的为共享单车,暂扣交通工具对当事人不产生制约,给办案也带来了难度。

下一步,区城管执法大队将主动与共享单车运营管理方沟通,就共享单车规范停车和发生违法行为后的处理等问题进行商讨,寻求解决方案。同时,共享单车运营中出现的问题并不全在单车本身,还有骑车人个人素质和配套停车区设置的问题,区城管执法大队也将在后期工作中坚持“以人为本、科学管理、服务引导”的原则,加大宣传力度,引导合法使用,规范停放。相信随着政府和企业共同加强管理,共享单车这个“互联网+”新产物将会“骑得更远”。

  

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司