搜索:
新吴新闻
 
市“四个一批”督察组来我区督查工作落实情况
发布时间: 2017-03-09
 

    3月8日,市经信委黄丽侠副主任率市经信委、环保局、交通局、太湖办等督察组成员,来区开展化工企业“四个一批”工作开展情况督查调研,钱前副区长,区经发局、住建交通局、安监和环保局有关负责人等参加督查会。

会上,经发局向督察组汇报了自省、市化工企业“四个一批”专项行动部署开展以来,我区在加强组织领导,明确工作目标,落实工作责任,建立工作机制,开展企业排查等方面的工作进展情况,就化工企业关停认定范围、关停标准、关停数量、相关配套政策等向督察组提出了建议,并就重大涉化项目审批进行了探讨。

    钱区长表示,化工企业“四个一批”专项工作是“263”专项行动的重要工作内容之一,新吴区高度重视,迅速开展,经过各街道、园区拉网式排查,目前已初步掌握了全区化工企业总体分布和数量情况。下阶段将充分研究分析排查企业具体情况,按照市工作要求,因企施策,确定关停并转方案,有序推进下阶段工作。专项行动时间紧,任务重,希望市里协调,多给一点时间,以便更扎实地做好前期工作。

    市督察组向区通报了省、市近期工作督查情况,对我区化工企业“四个一批”专项行动前期工作表示充分肯定,认为新吴区专项行动工作开展组织有力,行动迅速,机制健全,责任到位,工作细致。督察组还对区提出的有关建议和问题进行了解答,对涉化重大项目审批提出了指导意见,并表示对工作开展中涉及到的政策、标准等有关问题将同市相关职能部进一步研究确定。督察组希望新吴区下阶段继续保持良好的工作推进势头,按照省、市专项行动工作时间节点要求,扎实开展好相关工作,要确保3月15日前上报化工企业“四个一批”排查情况表,做到上报数据无瞒报、虚报、漏报。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司