搜索:
新吴新闻
 
区召开“连心富民、联企强区”大走访动员大会
发布时间: 2017-03-10
 

    3月9日下午,新吴区召开“连心富民、联企强区”大走访活动动员大会,会议传达学习了省、市领导关于开展大走访活动精神和要求,高新区党工委书记、管委会主任、新吴区区委书记魏多出席会议并作动员讲话,会议印发了《关于开展“连心富民、联企强区”大走访活动的实施意见》。区委、区政府、区人大、区政协班子成员,区法院、检察院主要领导,各街道(功能园区)党政主要领导,区机关各部门、人民团体、市有关单位驻区条线机构的要负责人,区直属各党(工)委主要负责人,各村(社区)书记,以及非公企业党组织书记代表和有关方面负责同志参加会议。

    魏多指出,召开动员部署会,就是要把“大走访”这一关系人心向背、事业发展的具体活动任务落实下去,就是要把这一体现了“创新”和“富民”即发展动力和发展目的有机统一的具体抓手抓实抓好,就是要把这一提升党员干部本领、促进作风效能转变的具体举措转为实际成效,取得转变作风见行动、群众工作上水平、解决问题有实效、基层群众真满意的效果,为“三个新高地”和“强富美高”新吴区建设注入新动力。

    魏多强调,开展“大走访”要注重实绩实效,做好“结合”这个文章。把大走访与推进全区年度18项重点工作、“互联网+”政务动态管理平台应用、生态环保“263”专项行动、特色小镇和重点片区建设、年度17项重大改革课题任务、信访稳定工作、强化基层党建、纪检巡察工作相结合,确保大走访活动取得实实在在成效。开展“大走访”要着眼问计问效,开好“对症”这个药方。要着力发现问题,建立纵向到底、横向到边的大走访网络体系。要善于梳理分析,上下齐力,共同商讨研判,切实把问题梳理透彻。要勇于对症下药,把解决问题贯穿活动的全过程,确保“事事有回音、件件有落实”。开展“大走访”要立足常态长效,建好“制度”这个笼子。建立走访活动常态化、联系服务经常化、解决问题制度化机制,完善深入基层走访、挂钩联系服务、党员干部一线挂职、党员进社区等制度,积极打造民意征集平台、决策征询平台、便民服务平台,做到服务群众零距离、解决问题零折扣。

    魏多要求,开展大走访活动必须上下联动、条块互动,点面结合、统筹推进。要加强领导、压实责任,强化指导、严格督查,转变作风、严明纪律,加强宣传、挖掘典型。各级领导干部要带头走到群众家里,走进生产车间,走入科研一线,广大党员干部要带着感情、带着责任,主动深入基层、深入一线、深入群众,服务企业、促进发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司