搜索:
新吴信息
 
江溪太二社区第八届“和睦杯”象棋比赛圆满结束
发布时间: 2017-03-13
 

3月11日,江溪街道太二社区联合业主委员会举办了第十三届“和睦节”系列活动之第八届“和睦杯”象棋比赛,社区居民、物业公司员工、索尼电子、福利中心等长江路党建服务联盟单位员工共28位选手参加了此次比赛。比赛由社区援手志愿者和大学生社工担任裁判。

比赛开始前,社区文体委员宣读了比赛规则,安排4名裁判进行现场监督计时。上午9点比赛正式开始,全场选手各就各位,有序入座比赛。比赛过程紧张而又精彩,棋盘两侧的博弈双方,时而紧皱眉头,时而展眉轻笑。棋子的起伏轻落表现着比赛双方的心智和耐心。经过三个多小时的激烈角逐,最终决出了前4名。社区书记、业委会主任为获奖的选手颁发了奖品,并与获奖选手和裁判员们合影留念。

中国象棋是中华民族优秀文化遗产,小小棋盘上的绝杀体现了参与者的智慧。太二社区每年坚持举办象棋比赛,受到了广大居民和长江路党建服务联盟单位的大力支持。社区还将积极开展掼蛋比赛、乒乓比赛、羽毛球比赛、才艺大赛等各类文体活动,进一步丰富居民的业余生活,活跃社区的文化氛围。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司