搜索:
新吴信息
 
新吴区副区长钱前赴空港产业园区(硕放街道)推进“减化”工作
发布时间: 2017-03-13
 

3月10日上午,新吴区副区长钱前带领区经发局、安监环保局、“263”办公室等部门负责人,赴空港产业园区(硕放街道)现场指导推进“减化”工作。园区党工委委员、管委会副主任孙磊,经发处副处长金荣权,街道党工委委员周丰,“263”工作联络办公室负责人曹建三及企业服务办、安监办主要负责人出席了会议。
    首先,由“263”工作联络办公室负责人曹建三就化工企业“四个一批”专项行动工作现阶段工作情况作汇报。根据新吴区“四个一批”专项行动要求和“两减六冶三提升”工作部署,空港园区(硕放街道)结合实际,确定了“四个一批”专项行动范围和重点区域,现处在排查阶段,目前共梳理排查了47家。

园区党工委委员、管委会副主任孙磊作化工企业“四个一批”专项行动表态发言。孙主任强调,“四个一批”专项行动工作政策性强、难度大、时间紧,空港产业园区(硕放街道)将严格按照省市区相关文件精神,对照政策标准和要求,切实履行好职责,加强上下沟通、左右衔接,形成工作合力,纵向到边,横向到底,攻坚克难、扎实工作,为开展下一阶段工作打下坚实的基础。
    新吴区经发、安监、环保条线负责人就空港产业园区(硕放街道)推进“减化”工作提出了意见建议。一是要紧抓时间节点,认真梳理好名单,进行地毯式逐一再排查,确保不遗漏。二是要重点排查确认化工企业性质问题,尽早确定整治计划,并加强多部门联合开展工作,确保工作有序开展。三是要落实好与区里的对接工作,存在相关问题及时联系沟通,确保“四个一批”专项行动顺利开展。
    最后,新吴区副区长钱前就做好化工企业“四个一批”专项行动相关工作提出三点要求,一是要统一思想,高度重视。他指出“四个一批”是“263”专项行动工作的重中之重,既是工作任务,又是政治任务。二是要明确责任,抓好落实。抓好逐一排查工作,重点抓 “厂中厂”、“院中院”及村办企业的排查工作。三是加强部门联动,形成合力。职能部门要强化对上沟通,对下工作指导,横向部门沟通,紧密协作,形成工作合力。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司