搜索:
就业服务
 
江苏21条人才新政出台:无锡国家高新技术产业开发区博士后科研工作站将成为省内首家独立招收博士后人员试点单位
发布时间: 2017-01-19
 

    2017年伊始,江苏省人社厅发布了《关于进一步加快苏南国家自主创新示范区建设的有关人才政策措施》(简称人才新政21条),人才新政在加大企业博士后工作站建设工作等方面有重要突破和创新,特别指出“在无锡国家高新技术产业开发区博士后科研工作站开展独立招收博士后人员试点工作,条件成熟后在苏南示范区全面推广。”届时,无锡国家高新技术产业开发区博士后科研工作站将成为全省首家具备独立招收博士后科研人员资格的国家级博士后科研工作站。

    无锡国家高新技术产业开发区博士后科研工作站自2002年设站以来,紧紧围绕服务地方经济产业,在设站企业选择上注意企业类型和产业方向上的规划布局,在总站规模上稳扎稳打,节节推进。目前,高新区总站设有博士后科研工作站企业分站17家,累计培养博士后科研人员37人。分站规模位居全省前列;博士后设站企业涵盖国有大众型企业、规模民营企业、科技型创新企业、研发型事业单位,产业类型聚焦高端装备、新能源、新材料、生物医药、物联网等地方优势和新兴产业领域。设站十多年来,在总站及分站各级单位的齐心努力下,通过企业类型和产业领域的有效布局,充分发挥了博士后工作站对高新区地方创新体系、创新活动的支撑和带动作用,累计获得专利、软著等知识产权近百项,带动企业投入研发经费逾2亿元,增加经济效益约20亿元。

    由“联合招收”到“独立招收”这一招收模式的重大突破将进一步解决传统联合招收定位不够明确、设站单位主体作用发挥不足、招收培养评价办法不够灵活等问题。结合无锡高新区的产业优势及需求,独立招收将进一步扩大博士后科研工作站招收规模和对辖区企业科研工作的支持力度,有效发挥对区域经济创新升级的带动作用。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司