搜索:
就业服务
 
借力省级专项活动 彰显无锡引才特色——我市组团北上开展引才系列活动
发布时间: 2017-01-04
 

    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和省、市第十三次党代会精神,积极引进优秀高校毕业生来我市创新创业,为建设产业强市和“强富美高”新无锡提供高质量人才支撑,我市响应江苏省委组织部、省人社厅的号召,由市委常委、市委组织部部长周英和市人社局局长周文栋带队,组团赴北京大学、清华大学参加江苏省专项引才活动,并积极开展系列特色引才活动。

  12月11日,我市代表团携带78家单位的353个岗位需求、500多个人才需求参加省委组织部、省人社厅主办的北大、清华专项引才活动。在招聘会现场,我市共设10个展位,重点推介大学生就业创业的相关政策和创新创业环境。其中国联集团、产业发展集团、地铁集团、交通产业集团、市政集团等重点国有企业的主要负责人亲临现场进行面试洽谈,红豆集团、江南大学、太湖学院、702所等知名民企和高校院所也设立了招聘展位,9家现场招聘单位的205个高端岗位需求吸引了大批北京学子的关注和咨询。招聘会现场共洽谈北京高校学生336人,其中博士占比达到26%。来自清华北大的学生有100多人,涉及计算机、机械装备、交通运输和金融财会等诸多专业。

  活动期间,省委组织部常务副部长、省人才办主任胡金波亲自向北大、清华的学子推介了江苏的人才发展环境,并邀请了在苏工作的北大、清华校友现身说法。我市红豆集团获授“北京大学江苏创新创业实践基地”和“清华大学江苏创新创业实践基地”。省相关部门还邀请在北大、清华工作的专家教授现场座谈,为下一步的人才政策优化广泛听取意见和建议。

  为放大省专项引才活动效应,进一步提高活动的针对性和实效性,我市在省专项引才活动的基础上,创新活动形式,在京开展了恳谈、推介、洽谈、签约、考察、调研等一系列特色引才活动。12月12日,市人社局周文栋局长和梁溪区夏琰副区长一行拜访了北京外企人力资源服务有限公司,就北京外企共享服务中心、技术研发及创新服务中心落户无锡市人力资源服务产业园事宜进行洽谈。活动期间,无锡市代表团还赴北京未来科技城进行了考察,学习调研了未来科技城和中关村科技园的平台建设、人才政策以及人才发展体制机制改革等。

  (市局人才开发处、市人才服务中心)

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司