搜索:
新吴信息
 
李小敏会见英国卫生大臣一行
发布时间: 2016-12-09
 

   

  

  

    12月7日,全球领先的生物制药企业阿斯利康无锡新针剂生产线正式启动运营。省委常委、市委书记李小敏会见英国卫生大臣杰里米·亨特、英国驻华大使吴百纳女爵士一行,并共同为生产线运营启动剪彩。省卫计委主任王咏红、阿斯利康中国区总裁王磊分别在启动仪式上致辞。副市长王进健,无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春,市卫计委主任谢寿坤、市外事办主任陈明辉,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委常委、常务副区长洪延炜及区党政办、招商发展中心主要负责人参加相关活动。
  李小敏对杰里米·亨特一行来访表示欢迎,对阿斯利康无锡新针剂生产线正式启动运营表示祝贺。他说,英国拥有先进的医疗服务体系和发达的生物医药产业,中英建交40多年来,两国在减少贫困、重大卫生政策研究、医药卫生体制改革、重点传染病防控等多个领域积极开展合作,有效提高了两国人民健康水平。阿斯利康在无锡的蓬勃发展,就是中英两国在医药卫生领域保持良好合作关系的一个缩影。作为世界500强制药巨头,阿斯利康在无锡已实现了总部化、基地化发展,特别是去年底推出“加速中国”战略以来,阿斯利康新药开发及供应大楼项目奠基、阿斯利康中国物联网战略备忘录签约仪式等相继在无锡高新区举行。这不仅体现了阿斯利康对中国市场和中国病患医疗需求的高度重视,也表达了公司总部持续投资中国、投资无锡的战略眼光和信心决心。
  李小敏说,当前我国正实施“健康中国”战略,无锡市也正在积极推进“健康无锡”建设,这是我们高水平全面建成小康社会的重要内容和标志,将为无锡与阿斯利康的合作提供新的机遇。衷心希望双方进一步拓展合作领域、提高合作层次,这不仅有利于产业的发展,而且有利于增进人类福祉。无锡市委市政府将一如既往地为阿斯利康在无锡的发展提供优质的服务和保障,推动双方合作不断迈上新台阶。
  杰里米·亨特说,无锡是一座非常美丽的城市,也是一座面向未来的城市。近年来,无锡工业化进程不断加快,在产业升级、物流和制药行业发展等领域都取得了巨大进步,是英国在华投资最为合适的城市之一。作为全球著名的医药企业,阿斯利康在中国取得了令人瞩目的成绩,特别是已与江苏、无锡建立了长久的成功合作伙伴关系。此次阿斯利康无锡新针剂生产线启动运营,是中英双方并肩协作、致力于满足病患医疗需求的生动实践。我们期待并将推进双方进一步深化在医疗卫生领域互利共赢的合作伙伴关系。
  王咏红在致辞中说,近年来江苏与英国的卫生交流日益密切,特别是在医疗服务、社区服务、公共卫生、公立医院改革等方面开展了卓有成效的合作,取得了丰硕成果。当前,江苏正把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进“健康江苏”建设,希望双方能进一步深化互利合作,建立稳定的卫生政策层面上的交流机制,加强人员交流,不断拓展合作领域和空间。阿斯利康作为全球医药龙头企业,多年来扎根江苏、扎根无锡,是中英医疗卫生领域合作的标杆。希望阿斯利康抓住机遇,充分发挥在医药、医疗、互联网等方面的优势,加大在江苏的投资力度,为建设“健康江苏”注入新的动能。
  总部位于英国的阿斯利康是一家以创新为驱动的全球性生物制药企业,自1993年进入无锡以来,累计投资超5.55亿美元,先后投资设立了亚太区最大的包装和生产基地。上月,世界物联网博览会首个重磅成果——阿斯利康中国物联网战略备忘录签约仪式暨中国商业创新中心揭牌仪式在无锡高新区举行,阿斯利康将联手跨界的合作伙伴,整合全球优质资源,把无锡打造成全国健康物联网示范基地。此次启动的新针剂生产线总投资达7500万美元,采用顶级技术、配备尖端设备,三倍于现有设施的设计产能,将为中国患者带来高质量的产品。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司